ピーマン・じゃこ・ちくわのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは種を取って千切りに、ちくわは輪切りにします。
- 2 フライパンに油を熱し、ピーマンをいためしんなりしてきたらちくわ、じゃこも加えていためます。
- 3 ☆の調味料を加え、水分がほぼなくなるまでいためたら完成です。
きっかけ
お弁当に緑の色どりがあるといいなあ、と作ってみました。
おいしくなるコツ
いためるときにごま油を使ってもおいしいです。
- レシピID:1640015764
- 公開日:2016/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません