ピーマン・じゃこ・ちくわのきんぴら レシピ・作り方

ピーマン・じゃこ・ちくわのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
カイ1号
カイ1号
我が家のお弁当用常備菜の定番です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を取って千切りに、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ピーマンをいためしんなりしてきたらちくわ、じゃこも加えていためます。
  3. 3 ☆の調味料を加え、水分がほぼなくなるまでいためたら完成です。

きっかけ

お弁当に緑の色どりがあるといいなあ、と作ってみました。

おいしくなるコツ

いためるときにごま油を使ってもおいしいです。

  • レシピID:1640015764
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
カイ1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る