炊飯器で☆炒飯風炊き込み御飯 レシピ・作り方

炊飯器で☆炒飯風炊き込み御飯
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
炒飯の味付けの炊き込み御飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ハムは微塵切りに、細ねぎは小口切りにする。
  2. 2 炊飯器に※を全て入れる。
    「炊飯」をスタートさせる。
  3. 3 卵とマヨネーズを混ぜておく。
  4. 4 炊き上がったら細ねぎと、③の卵液を回し入れ、蓋をして10分間蒸らす。(この間に卵に火が通ります。)
  5. 5 よく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

炒飯を作りたいけど、人数が多くてフライパンで作りにくい時によく作ります。

  • レシピID:1640015694
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る