甘辛☆胸肉の胡麻味噌焼き レシピ・作り方

甘辛☆胸肉の胡麻味噌焼き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
トロンと柔らかい食感の鶏胸肉に、甘辛い胡麻味噌のタレが絡んでお箸が止まらない美味しさです。

材料(49人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はフォークでまんべんなくブスブスと刺してから削ぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
    玉ねぎは8mmぐらいの厚さに切る。
  2. 2 フライパンに大さじ1の油(分量外)を熱し、①の鶏胸肉と玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 鶏胸肉に火が通ったら※を加えて炒め絡める。
  4. 4 仕上げに小口切りにした細ねぎをかけたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015687
  • 公開日:2016/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る