優しい味☆豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜、ほうれん草は食べやすい大きさに、ベーコンは一センチ幅に切っておく。
- 2 鍋に水を入れ、白菜とベーコンを煮る。火が通ってきたらほうれん草をいれさっと煮る
-
3
豆乳とコンソメを入れ一煮立ちさせたら出来上がり。
塩胡椒で味を調整してください
きっかけ
乳製品を除去してるので、食べられるスープを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンのかわりにウィンナーも美味しいです
- レシピID:1640015659
- 公開日:2015/12/27
関連情報
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆう3兄弟ママ2017/02/26 09:38豆乳とコンソメだけで簡単にできました!ありがとうございます(^^)/