ビーフオニオンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ※は合わせておく。
- 2 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8mm角ほどの粗い微塵切りにする。
- 3 フライパンにバターを溶かし、牛薄切り肉と玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、炒める。
- 4 牛薄切り肉の色が変わり、玉ねぎが半透明になったら※とコーンを加えて炒め煮をする。
- 5 煮汁が半分ぐらいになったらご飯の上に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら出来上がり!
-
6
☆子ども用には黒胡椒無しで。
ご飯に混ぜ込みました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がモリモリ食べられます。