ビーフオニオンライス レシピ・作り方

ビーフオニオンライス
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
牛薄切り肉はもちろん、甘〜い玉ねぎがとっても美味しいです。
ご飯がモリモリ食べられます。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • コーン 大さじ4
  • バター(マーガリン) 10g
  • ※塩胡椒 少々
  • ※醤油 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※おろしニンニク チューブで3cm
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 黒胡椒(お好みで) 少々
  • ご飯 丼4杯分

作り方

  1. 1 ※は合わせておく。
  2. 2 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは8mm角ほどの粗い微塵切りにする。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、牛薄切り肉と玉ねぎを入れて軽く塩胡椒し、炒める。
  4. 4 牛薄切り肉の色が変わり、玉ねぎが半透明になったら※とコーンを加えて炒め煮をする。
  5. 5 煮汁が半分ぐらいになったらご飯の上に盛り付け、お好みで黒胡椒をふったら出来上がり!
  6. 6 ☆子ども用には黒胡椒無しで。
    ご飯に混ぜ込みました。

きっかけ

お店で食べたビーフガーリックライスをニンニク少なめ、玉ねぎ多めで子どもが食べやすい味付けで考えました。

  • レシピID:1640015646
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る