お弁当にも☆汁少なめ!しっかり味の牛丼 レシピ・作り方

お弁当にも☆汁少なめ!しっかり味の牛丼
  • 約30分
りみ120617
りみ120617
味がしっかりとついた、汁が少なめの牛丼レシピです。 写真のような丼弁当にもオススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛薄切り肉は食べやす大きさに切る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、牛薄切り肉を炒める。
    牛薄切り肉の色が変わったら玉ねぎを入れ、油がまわったら※を加える。
  3. 3 10分ほど煮て玉ねぎがしんなりして半透明になったら出来上がり!

きっかけ

ダンナさんのお弁当に作りました。

  • レシピID:1640015614
  • 公開日:2015/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る