厚揚げの豚肉巻き レシピ・作り方

厚揚げの豚肉巻き
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
こってりボリューミーだけど、中身が厚揚げなのでいくつでも食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ2枚はそれぞれ8等分に切り、豚バラ肉を1枚ずつ巻いていく。
  2. 2 ①の全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに②を巻き終わりを下にして並べ、火をつけて焼く。
  4. 4 全面に焼き色がついたら※を加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015572
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/12/21 17:41
    厚揚げの豚肉巻き
    お弁当用に作りました^ ^
    ボリュームのあるおかずになりますね〜
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る