たっぷり野菜のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはザク切り、人参は細切りに、玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切りにする。
- 2 鍋に①と※を入れて火にかけ、蓋をして沸騰したら弱火で10分ほどコトコト煮る。
- 3 塩胡椒で味を調えたら出来上がり!
きっかけ
夕飯に作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりコトコト煮ると、野菜の甘みと旨味が出てスープが美味しくなります。
- レシピID:1640015455
- 公開日:2015/11/17
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません