トマト中華スープ レシピ・作り方

トマト中華スープ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
トマトの酸味がおいしい

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 いんげんを薄くスライス
    豆腐は一口サイズにカット
    玉ねぎは薄くスライス
    トマトは三等分
  2. 2 鍋に玉ねぎ、水、豆腐、いんげんをいれ弱火で8分!
  3. 3 卵をとく
  4. 4 顆粒鶏ガラスープのもと、塩コショウ、トマトをくわえ、中火でふつふつしてきたら卵を回しいれて火を止める!
  5. 5 器にいれて完成!

きっかけ

トマトをスープにしようと思い

  • レシピID:1640015311
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る