とうもろこしの天ぷら レシピ・作り方

とうもろこしの天ぷら
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
コーンの甘さが最高

材料(一人人分)

  • コーン缶 100g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 ボールにとうもろこし、天ぷら粉、水をいれてよく混ぜる
  2. 2 スプーンで一すくいずつ180度の油で3分揚げる!
  3. 3 油をきり、お皿にいれて塩をふり完成!

きっかけ

コーン缶が余っていたので

  • レシピID:1640015275
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/05/15 06:27
    とうもろこしの天ぷら
    加熱するととっても甘くなりますね。歯ごたえも最高。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る