c◎-◎pの惣菜にもありそうな味! チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は1.5センチ位の厚さになるように削ぎ切りしていく。
大きさはお好みで。
切ったらフォークでグサグサさす - 2 ビニール袋に1の鶏胸肉と◎の調味料をいれ揉み込んだら冷蔵庫で30分から1時間位おく
-
3
2に片栗粉をまぶしたら、油を敷いたフライパンに並べ、両面焼き目がつくまで中火で焼く。
そのあと中に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする - 4 火が通ったら☆をフライパンに入れ肉に絡めて完成
きっかけ
胸肉があったので
おいしくなるコツ
今回はやさしいお酢を使いました。普通のお酢ならもう少し少ない分量でもいいかもしれません。 鶏胸肉でもパサパサせず美味しく仕上がりました。
- レシピID:1640015043
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2016/01/15 22:55大好評でした。
やさしいお酢を使えるのも嬉しかったです(*^^*)