白菜とうすあげの煮びたし レシピ・作り方

白菜とうすあげの煮びたし
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お酒のあてにあっさりと

材料(一人人分)

  • 白菜 葉っぱ二枚
  • うすあげ 5㎝の幅1枚
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカット
  2. 2 うすあげを1㎝の幅でスライスする!
  3. 3 鍋に全ての材料をいれて弱火で15分!
  4. 4 中火で3分!
  5. 5 器にいれて、完成!

きっかけ

白菜がとれたので

  • レシピID:1640014968
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る