松茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

松茸の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
松茸の香りが最高

材料(5人人分)

  • 松茸 一本
  • 2合
  • 350cc
  • 50cc
  • めんつゆ 80cc
  • ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 小さじ2

作り方

  1. 1 松茸を薄くスライス
  2. 2 炊飯器に水、米、顆粒和風だし、めんつゆ、酒をいれ軽く混ぜる!
  3. 3 松茸をくわえ炊く!
  4. 4 炊き上がれば10分蒸らして底からゆっくり混ぜる!

きっかけ

松茸をいただいたので

  • レシピID:1640014923
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る