しめじと豆腐のおすまし レシピ・作り方

しめじと豆腐のおすまし
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
和食の日の汁物に

材料(1人人分)

  • しめじ 20g
  • 柚子の皮 ひとつまみ
  • ネギ ひとつまみ
  • 豆腐 40g
  • 250cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐を一口サイズにカット
  2. 2 柚子の皮は千切りにしておく
  3. 3 鍋に水、顆粒和風だし、豆腐、しめじをいれひとにたち
  4. 4 醤油、めんつゆをくわえて弱火で2分!火をとめ器にいれる
  5. 5 柚子の皮、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

あっさりとしたおすましが飲みたくて

  • レシピID:1640014862
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る