大根の漬け物 レシピ・作り方

大根の漬け物
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
大根の葉っぱまで食べれる

材料(1人人分)

  • 大根 50g
  • 大根の葉っぱ 2枚
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と大根の葉っぱをみじん切りにする
  2. 2 ビニールに塩、大根、大根の葉っぱをいれてよく揉む
  3. 3 空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で30分!
  4. 4 水分を絞り器にいれて、醤油をまわしかけて完成!

きっかけ

大根をいただいたので

  • レシピID:1640014651
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る