牛スジ肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

牛スジ肉の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
スジの出汁がでて最高

材料(5人人分)

  • 牛スジ 100g
  • にんじん 50g
  • 舞茸 50g
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 400g

作り方

  1. 1 牛スジ、にんじんを細かく刻む!
  2. 2 舞茸を薄くスライスする
  3. 3 炊飯器に米、塩、水、めんつゆ、顆粒和風だしをいれ軽く混ぜる
  4. 4 にんじん、スジ肉、舞茸をいれ炊飯
  5. 5 炊き上がれば10分蒸らす!炊飯器の底から混ぜ完成!

きっかけ

牛スジが余っていたので

  • レシピID:1640014642
  • 公開日:2015/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る