筍の煮つけ レシピ・作り方

筍の煮つけ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
筍の季節にぜひ

材料(1人人分)

  • たけのこ水煮 150g
  • 200cc
  • めんつゆ 大さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを、一口サイズにカットする
  2. 2 鍋に全ての材料をいれ弱火で10分!
  3. 3 中火で5分!
  4. 4 あら熱をとり完成

きっかけ

たけのこが大好きな子供に

  • レシピID:1640014597
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る