チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

チューリップ唐揚げ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
持ち手がついて食べやすい

材料(1人人分)

  • 手羽元 3本
  • チューブニンニク 小さじ2分の1
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 片栗粉 適量
  • 溶き卵 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の持ち手の部分の身を押し上げ骨をむき出しにする!
    ボールに卵、塩コショウ、醤油、ニンニクをいれて、よくまぜ、チューリップに絡める
  2. 2 片栗粉を全体につけて、180度の油で5分揚げる!
  3. 3 油をきり持ち手にアルミホイルを巻きお皿にいれて完成!

きっかけ

チューリップが売っていたので

  • レシピID:1640014514
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ20000103
    みえ20000103
    2015/10/24 18:46
    チューリップ唐揚げ
    チューリップにはできなかったけど味付けが美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る