豚そぼろ丼 レシピ・作り方

豚そぼろ丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
野菜も食べれて一石二鳥!

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする!
  2. 2 ミニトマトを2分の1にカットしレタスは一口サイズに手でちぎっておく!
  3. 3 フライパンに豚ミンチ、にんじんをいれて弱火で5分!
  4. 4 醤油、さとう、焼き肉のタレをいれて中火で3分!
  5. 5 どんぶり鉢にご飯をいれてレタスをひき、4をのせる!
  6. 6 回りにトマトをトッピングし完成!

きっかけ

丼に野菜、肉、ご飯をまとめていれて食べれるものを作りたくて

  • レシピID:1640014513
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼レタス豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る