はも鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
冬にピッタリ

材料(1人人分)

ハモ
15㎝の長さ1枚
豆腐
100g
たまねぎ
3分の1
顆粒和風だし
大さじ1
めんつゆ
100cc
500cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ハモを5㎝の幅でカットする!
  2. 2
    豆腐は三等分にする!
    たまねぎは薄くスライス!
  3. 3
    鍋に水、たまねぎ、顆粒和風、めんつゆを、いれて弱火で8分!
  4. 4
    豆腐、ハモ、塩をくわえて中火で3分!
  5. 5
    完成!

きっかけ

はもが安かったので

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする