わかめうどん レシピ・作り方

わかめうどん
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
風邪をひいた日にぜひ

材料(1人人分)

  • 冷凍うどん 一袋
  • うすあげ 5㎝の幅1枚
  • ねぎ ひとつまみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 500cc
  • めんつゆ 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水、冷凍うどんをいれてひとにたちさせる!
  2. 2 うすあげを1㎝の幅でカットし、ワカメ、顆粒和風だし、うすあげ、めんつゆ、塩をいれ弱火で3分!
  3. 3 器にいれねぎをトッピングし完成!

きっかけ

風邪のときにあっさりとした、うどんが食べたくて

  • レシピID:1640014458
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る