牡蠣グラタン レシピ・作り方

牡蠣グラタン
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
牡蠣のエキスがでて最高

材料(1人人分)

  • 牡蠣 2個
  • ホワイトソース缶 大さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 乾燥パセリ ふたつまみ

作り方

  1. 1 牡蠣を開いて、身をとりだし、軽く水ですすいだらキッチンペーパーで水分をよくふきとり、殻に戻す
  2. 2 牡蠣に塩コショウひとつまみをふりホワイトソース大さじ1をのせる
  3. 3 とろける2分の1をのせ、200度のトースターで焼く‼20分!
  4. 4 乾燥パセリひとつまみをふりかけ完成!もう1つの牡蠣も同じようにする!

きっかけ

殻つきの牡蠣をいただいたので

  • レシピID:1640014347
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る