白菜とベーコンの重ね煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンの重ね煮
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
おしゃれに見えるのに簡単

材料(3人人分)

  • ベーコン 10㎝の長さ5枚
  • 白菜 葉っぱ6枚
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 600cc

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、白菜ベーコンと重ねる!
  2. 2 重ねたら三等分にして切り口を上にし、鍋に入れる!
  3. 3 水、コンソメ、塩コショウをいれ弱火で30分!
  4. 4 完成

きっかけ

大勢集まったときに作れるものをと思い

  • レシピID:1640014280
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る