タコのから揚げ レシピ・作り方

タコのから揚げ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
ぷりぷりの歯応えが最高

材料(1人人分)

  • 生タコ 200g
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • ふたつまみ
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 たこを一口サイズにカットする
  2. 2 塩、酒をかけて、よくもみ、滑りをとる
  3. 3 水で洗いキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  4. 4 塩コショウをし、片栗粉をつけ揚げる
  5. 5 180度の油で2分!
  6. 6 油をきり、お皿にいれて完成!

きっかけ

新鮮なタコが売っていたので

  • レシピID:1640014260
  • 公開日:2015/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る