茄子とほうれん草のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
妊婦さんの葉酸対策に

材料(一人人分)

茄子
1本
ほうれん草
7枚
ひき肉
150g
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープのもと
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    茄子を縦に8等分する
  2. 2
    ほうれん草は3㎝の幅でカット
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、茄子とひき肉を炒める!弱火で2分!
  4. 4
    ほうれん草、鶏ガラスープのもと、塩コショウをし、弱火で3分!
  5. 5
    お皿にいれて完成

きっかけ

ほうれん草をおひたし以外で食べたくて

公開日:2015/10/12

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする