ひじきときゅうりとツナのサラダ レシピ・作り方

ひじきときゅうりとツナのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
夏はさっぱりサラダで☺️
鉄分、食物繊維を摂取しましょう✨

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを茹でる。

    ザルにあげて、冷ましながら水分を切る。
  2. 2 きゅうりを縦半分に切り、更に斜めに薄切りにする。

    分量外の塩を振る。

    水分が抜けたら、しぼる。
  3. 3 ボールにひじきときゅうりを入れる。

    ツナ缶の油分をしぼって入れる。
  4. 4 ポン酢を加えて和える。

    ごま油を回し掛けて、更に和えたら出来上がり!!

きっかけ

鉄分補給!!

  • レシピID:1850015910
  • 公開日:2020/07/22
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ひじきカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピきゅうりツナ缶
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つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/05/14 20:53
    ひじきときゅうりとツナのサラダ
    キャベツときゅうり加えました。
    おいしかったです♪

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