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ひじき豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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まっきー0423
妊婦さんにぜひ
みんながつくった数 1

材料(1人人分)

豆腐
60g
とりミンチ
150g
生ひじき
20g
塩コショウ
ひとつまみ
にんじん
20g
パン粉
大さじ1
2分の1
小さじ1
150cc
片栗粉
小さじ1人
醤油
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
さとう
小さじ2分の1
顆粒和風だし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    にんじんを、みじん切りにする‼
  2. 2
    ビニールににんじん、生ひじき、パン粉、卵、豆腐、とりミンチ
    、塩コショウをいれてもむ!10分おいておく‼
  3. 3
    水に、片栗粉、醤油、さとう、めんつゆ、顆粒和風だしを入れてよくまぜ、鍋にいれ、中火で2分!よく混ぜながらとろみをつけて、火を止める!
  4. 4
    フライパンに油をひいて、ハンバーグ種を、二等分にし、丸く形を整えたら入れる!蓋をして10分!
  5. 5
    蓋をあけて、両面1分ずつ強火で焼く!
  6. 6
    お皿にいれてとろみをつけたたれをかけて、完成!

きっかけ

ヘルシーで鉄分もとれるハンバーグを作りたくて‼

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/13 00:58
餡を硬めにしてお弁当用に小さく作ってみました(*^^*) ヘルシーで美味しいし嬉しいレシピです♡
このねこのこねこ
ありがとうございます‼またお願いします‼

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