材料(1人人分)
- 豆腐
- 60g
- とりミンチ
- 150g
- 生ひじき
- 20g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- にんじん
- 20g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 2分の1
- 油
- 小さじ1
- 水
- 150cc
- 片栗粉
- 小さじ1人
- 醤油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- さとう
- 小さじ2分の1
- 顆粒和風だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- にんじんを、みじん切りにする‼
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- 2
- ビニールににんじん、生ひじき、パン粉、卵、豆腐、とりミンチ
、塩コショウをいれてもむ!10分おいておく‼
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- 3
- 水に、片栗粉、醤油、さとう、めんつゆ、顆粒和風だしを入れてよくまぜ、鍋にいれ、中火で2分!よく混ぜながらとろみをつけて、火を止める!
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- 4
- フライパンに油をひいて、ハンバーグ種を、二等分にし、丸く形を整えたら入れる!蓋をして10分!
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- 5
- 蓋をあけて、両面1分ずつ強火で焼く!
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- 6
- お皿にいれてとろみをつけたたれをかけて、完成!
きっかけ
ヘルシーで鉄分もとれるハンバーグを作りたくて‼