きのことウインナーのピラフ レシピ・作り方

きのことウインナーのピラフ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
喫茶店のピラフに近づけたい人に

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをいれて、みじん切りにした玉ねぎをいためる
    中火で1分
  2. 2 ウインナー、マッシュルームを0.5㎝の幅でスライスし、1にいれて、中火で1分‼
  3. 3 ご飯、顆粒コンソメ、塩コショウ、醤油を加えてさらに弱火で2分いためる!
  4. 4 べつのフライパンに油をひいて、卵をときほぐしていれて、中火で1分半いためて3に入れる‼
  5. 5 強火で切るように2分いためる
  6. 6 お皿に入れ、しょうがと、グリンピースをのせて、完成

きっかけ

チャーハンばかりに飽きてきたときに洋風に変えてみようと思い!

  • レシピID:1640013972
  • 公開日:2015/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフマッシュルームソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る