八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
冷蔵庫にある野菜で

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカット
    にんじんは千切りに
    キクラゲは2等分
    ロールイカは0.5㎝の幅でカット

    いんげんは3等分にカット
  2. 2 フライパンにごま油をひいて1に塩コショウをしいためる‼中火で3分
  3. 3 水、片栗粉、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせ、具材にかけて、中火で3分‼
  4. 4 お皿にもりつけ、しょうがをのせて完成

きっかけ

冷蔵庫野菜が少しずつ余ってたので

  • レシピID:1640013932
  • 公開日:2015/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜いんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る