茄子の煮びたし レシピ・作り方

茄子の煮びたし
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
夏にぴったり

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 トマトを一口サイズにカットする
  2. 2 茄子は2㎝の輪切り
  3. 3 茄子を180度の油で1分酢あげ
  4. 4 めんつゆと酢を合わせておき、器に茄子とトマトをいれてタレをかける

きっかけ

夏になり茄子がたくさんもらえたので

  • レシピID:1640013914
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る