筍と鶏の炒め物 レシピ・作り方

筍と鶏の炒め物
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
筍の食感が最高です

材料(1人人分)

  • 筍の水煮 100g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • 鶏もも 80g
  • 醤油 大さじ1と2分の1
  • 塩コショウ 1つまみ
  • バター 30g

作り方

  1. 1 鶏ももは、一口サイズにカットし、筍は、1㎝の幅でスライス
    玉ねぎも薄くスライスしておく
  2. 2 フライパンにバター、とりももをいれて、塩コショウをふる
  3. 3 中火で3分炒めたら、筍、玉ねぎを、いれて、弱火で4分炒める
  4. 4 醤油を、いれて強火で1分炒めたら完成

きっかけ

筍が食べたくて

  • レシピID:1640013884
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ玉ねぎ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る