筍と鶏の炒め物 レシピ・作り方
![筍と鶏の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/913bcb5761ffad0445455d179bb7104615ab781a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
- 筍の水煮 100g
- 玉ねぎ 4分の1
- 鶏もも 80g
- 醤油 大さじ1と2分の1
- 塩コショウ 1つまみ
- バター 30g
作り方
-
1
鶏ももは、一口サイズにカットし、筍は、1㎝の幅でスライス
玉ねぎも薄くスライスしておく - 2 フライパンにバター、とりももをいれて、塩コショウをふる
- 3 中火で3分炒めたら、筍、玉ねぎを、いれて、弱火で4分炒める
- 4 醤油を、いれて強火で1分炒めたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません