ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
パーティやイベントでぜひ

材料(5人人分)

  • 牛肉固まり 800g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ4
  • ニンニク ひとかけ
  • 塩コショウ 1つまみ
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、牛肉固まりを全面焼いてふたをして10分蒸し焼き
  2. 2 アルミホイルでつつむ!
  3. 3 あら熱がとれたらアルミホイルをはがし、0.5~1㎝の幅でスライス
  4. 4 焼いたフライパンにニンニクみじん切りと醤油、赤ワインを入れてひとにたちし、ソースの完成
  5. 5 スライスした肉をお皿になるべて、塩コショウをし、ソースをかけて完成

きっかけ

パーティでみんなに喜んでもらいたくて

  • レシピID:1640013841
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る