さばの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
DHAをしっかりとろう

材料(1人人分)

小さじ1
さば
1匹
大さじ1

作り方

  1. 1
    さばを3枚おろしにする
  2. 2
    骨のところは使わない
  3. 3
    フライパンに油をひいて、塩をしたさばを皮の面から焼く!身が縮まない!
  4. 4
    中火で3分
  5. 5
    反対の面を下にして、中火で4分
  6. 6
    もう一度皮の面を下にして、中火で1分
  7. 7
    お皿にのせる

きっかけ

さばが、安かった

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする