さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
DHAをしっかりとろう

材料(1人人分)

  • 小さじ1
  • さば 1匹
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さばを3枚おろしにする
  2. 2 骨のところは使わない
  3. 3 フライパンに油をひいて、塩をしたさばを皮の面から焼く!身が縮まない!
  4. 4 中火で3分
  5. 5 反対の面を下にして、中火で4分
  6. 6 もう一度皮の面を下にして、中火で1分
  7. 7 お皿にのせる

きっかけ

さばが、安かった

  • レシピID:1640013833
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る