現在地

さばの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人人分

  • 小さじ1

  • さば

    1匹

  • 大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの塩焼き

DHAをしっかりとろう

作り方

  • 1

    さばを3枚おろしにする

  • 2

    骨のところは使わない

  • 3

    フライパンに油をひいて、塩をしたさばを皮の面から焼く!身が縮まない!

  • 4

    中火で3分

  • 5

    反対の面を下にして、中火で4分

  • 6

    もう一度皮の面を下にして、中火で1分

  • 7

    お皿にのせる

きっかけ

さばが、安かった

登録されているカテゴリ

食材:
> さば > さば全般

レシピID: 1640013833

公開日:2015.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さばの塩焼きのページ上部へ