とりのチリソース レシピ・作り方

とりのチリソース
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
かりっふわっ食感

材料(1人人分)

  • マヨネーズ 大さじ1
  • とりむね 150g
  • 市販のチリソース 大さじ2
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ4
  • 適量
  • 水菜 20g

作り方

  1. 1 とりむねを一口サイズにカットしておく
  2. 2 袋に天ぷら粉、片栗粉、水をいれ、混ぜ合わせ、とりむねを入れる
  3. 3 180度の油で、5分あげる
  4. 4 市販のチリソースを絡めて水菜をおいたお皿にもりつけ、上からマヨネーズをかけて完成

きっかけ

エビチリが苦手なのでとりを活用しようと思い

  • レシピID:1640013832
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る