かんたん☆やわらかロースト・ラム レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 オリーブオイルにみじん切りのニンニクとローズマリー、レモンの皮のすりおろしを混ぜます。
- 2 約30分室温においた肉に塩、こしょうをまぶし、1のマリネ液をたっぷり塗りつけます。
- 3 200度のオーブンで30分(途中で天地を1回ひっくり返してください)焼いて、オーブンから出し、ホイルをかぶせて15分休ませます。その後スライスします。
きっかけ
ラム肉を安く手に入れたので、ローストに挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ホイルをかぶせて休ませるこちで、おいしい肉汁が外に出てしまうのを防ぐことができます。
- レシピID:1640013613
- 公開日:2015/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません