美味しいもう一品☆白菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ごま油
- 大さじ2
- 白菜
- 5枚
- ツナ缶
- 1個
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1.5
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆水
- 100CC
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜を食べやすい大きさに切ります
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、白菜を炒めます
-
- 3
- 軽く炒まったらツナ缶を油ごと入れまた少し炒めます
-
- 4
- ☆の調味料を入れて沸騰したら弱目の中火で5分ほど煮ます。
-
- 5
- 白菜の芯がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成
おいしくなるコツ
油はお好みで加減してください
最初に使うのでごま油の風味が少し飛びます。
足りない場合は最後に1〜2滴たらしてください。
きっかけ
白菜を美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません