美味しいもう一品☆白菜とツナの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rrrrringo
炒め煮なのでさっぱりしすぎません

材料(2~4人分)

ごま油
大さじ2
白菜
5枚
ツナ缶
1個
☆ほんだし
小さじ1
☆醤油
大さじ1.5
☆みりん
大さじ1.5
☆水
100CC
水溶き片栗粉
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、白菜を炒めます
  3. 3
    軽く炒まったらツナ缶を油ごと入れまた少し炒めます
  4. 4
    ☆の調味料を入れて沸騰したら弱目の中火で5分ほど煮ます。
  5. 5
    白菜の芯がしんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成

おいしくなるコツ

油はお好みで加減してください 最初に使うのでごま油の風味が少し飛びます。 足りない場合は最後に1〜2滴たらしてください。

きっかけ

白菜を美味しく食べたくて

公開日:2018/05/04

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

rrrrringo 子供と食べられるものを中心に載せております。 離乳食、幼児食はあくまで子供のための食事であり大人向けではありません。ただ食べられないものを作っているつもりはありません。実際に味見をして少量で作って美味しい分量にしてあり油や塩分も減らしてあります。 大人の方のお口には合わないかと思います。 幼児食を大人の方が食べてお口に合わなかったのであれば、申し訳ありませんが大人用のレシピを検索してください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする