電子レンジで作るキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ったら適当な大きさにちぎる
大きめでオッケー - 2 たまねぎ、人参は薄切りにしておく
- 3 耐熱皿にバターを小さくして並べ、人参玉葱キャベツバラ肉の順に用意した1/3量を入れる。
- 4 塩胡椒してから、茶こしに入れた片栗粉をふるい、また玉ねぎ人参キャベツ肉を乗せる。
- 5 4をもう一度繰り返したら、お湯に溶いたコンソメを上からかける
-
6
ラップをしたら電子レンジで600ワットで4〜5分ほど加熱
肉、野菜に火が通ったら電子レンジから取り出す - 7 ラップをはずし、ピザ用チーズをのせたら、また電子レンジへ。チーズが溶けるまで3〜5分加熱して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの重ね蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/07/29 17:28冷蔵庫にあった食材で一品出来るレシピがうれしいですっ\(^o^)/
電子レンジでパパッと仕上がり簡単!
ありがたいですっ。
ありがとうございましたーっ!!