材料(2人分)
- れんこん
- 100g
- 鶏ひき肉
- 150g
- パン粉、片栗粉
- 大1
- 万能ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大2
- みりん、酒
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- れんこん、ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ボウルでれんこん、ねぎ、ひき肉、パン粉、調味料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 一口大に丸める。
フライパンにサラダ油をしいて、中火で5分焼く。
-
- 4
- 裏返して中火で4分焼く。
しょうゆ、みりん、酒、水溶き片栗粉を混ぜ合わせて加える。
-
- 5
- 照りがついたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません