ちょっぴり贅沢♡前沢牛どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは薄切りにする。
牛肉は一口大に切る。 -
2
にんにく、しょうがはすりおろす。
すべての調味料を混ぜ合わせて、牛肉を10分漬けておく。 -
3
鍋に牛脂、ごま油をしいて、牛肉を炒める。
火が通ったら、にんにく、しょうが、たまねぎを加えて炒める。 - 4 火が通ったら、肉を漬けていた調味料、水を加えて炒める。
- 5 なじんだら、ごはんにかけて、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません