さば缶で簡単に☆トマトシチュー レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにく、たまねぎ、ざく切りのアスパラを炒めます。
- 2 トマトピューレ、水分を切った鯖、水400ccを加え、7,8分煮込みます。塩、砂糖、こしょうを加え、皮つきのままざく切りしたトマトをいれます。
- 3 ひと煮たちしたらできあがり。そのまま汁物として食べても、御飯にかけてもOKです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)