さば缶で簡単に☆トマトシチュー レシピ・作り方

さば缶で簡単に☆トマトシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
鯖の臭みは意外なことにあまりなく、トマトの酸味でおいしく食べられます。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 厚手の鍋にオイルを強火で熱し、みじん切りのにんにく、たまねぎ、ざく切りのアスパラを炒めます。
  2. 2 トマトピューレ、水分を切った鯖、水400ccを加え、7,8分煮込みます。塩、砂糖、こしょうを加え、皮つきのままざく切りしたトマトをいれます。
  3. 3 ひと煮たちしたらできあがり。そのまま汁物として食べても、御飯にかけてもOKです。

きっかけ

買い置き食品で、かんたんにできるおかずを考えてみました。

  • レシピID:1640013264
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る