野菜もいろいろ入ってヘルシー☆フィッシュハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(5,6人分)
作り方
- 1 ひよこ豆は水きりしてスプーンの背などでつぶします。ここに鮭缶、みじん切りの玉ねぎ、ニンジン(すりおろしてもOK))、パプリカ、にんにく、ブロッコリーを加え、調理料と玉子を混ぜます。
- 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、ハンバーグ状に成形した1を入れ、中火で両面こげ色がつくまで焼きます。皿に移し、くし切りのレモンを添えてどうぞ。
きっかけ
ありあわせの材料で、野菜たっぷりのヘルシーなおかずを考えてみました。
おいしくなるコツ
ニンジンは、ごく細かいみじん切りにするか、グレーターで粗くすって種に加えると、じゅうぶんに加熱されやすくなります。
- レシピID:1640013232
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 鮭缶
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