野菜もいろいろ入ってヘルシー☆フィッシュハンバーグ レシピ・作り方

野菜もいろいろ入ってヘルシー☆フィッシュハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ayanz
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缶詰のさけ(またはツナ)、缶詰のひよこまめを使ってかんたんに作れます。勉強で寝不足の受験生にも、消化がよく、栄養バランスのとれたおかずになります。

材料(5,6人分)

作り方

  1. 1 ひよこ豆は水きりしてスプーンの背などでつぶします。ここに鮭缶、みじん切りの玉ねぎ、ニンジン(すりおろしてもOK))、パプリカ、にんにく、ブロッコリーを加え、調理料と玉子を混ぜます。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、ハンバーグ状に成形した1を入れ、中火で両面こげ色がつくまで焼きます。皿に移し、くし切りのレモンを添えてどうぞ。

きっかけ

ありあわせの材料で、野菜たっぷりのヘルシーなおかずを考えてみました。

おいしくなるコツ

ニンジンは、ごく細かいみじん切りにするか、グレーターで粗くすって種に加えると、じゅうぶんに加熱されやすくなります。

  • レシピID:1640013232
  • 公開日:2014/12/02
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鮭缶
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