ステーキ用牛肉で簡単に☆ビーフと野菜の煮込み レシピ・作り方

ステーキ用牛肉で簡単に☆ビーフと野菜の煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ささっと作れる、時短煮込み料理です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ステーキ肉は軽く塩、こしょう(分量外)し、強火でオイルを熱したフライパンで両面1、2分程度ずつ焼き、皿に移します。5分ほど置いてから、厚さ1センチ程度の細切りにします。
  2. 2 肉を焼いたフライパンに、輪切り(厚さ5ミリ)のニンジン、大き目のみじん切りの玉ねぎとトマト、にんにくのみじん切りを入れて強火のまま炒めます。
  3. 3 白ワイン、砂糖、塩、こしょう、バルサミコ酢を加え、10分ほど煮込みます。ニンジンが柔らかくなったら1の肉を戻しいれ、30秒ほどで火を止め、完成です。

きっかけ

ステーキ1枚肉で、3人分の料の料理ができないかと考えてみました。

  • レシピID:1640013207
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る