ステーキ用牛肉で簡単に☆ビーフと野菜の煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ステーキ肉は軽く塩、こしょう(分量外)し、強火でオイルを熱したフライパンで両面1、2分程度ずつ焼き、皿に移します。5分ほど置いてから、厚さ1センチ程度の細切りにします。
- 2 肉を焼いたフライパンに、輪切り(厚さ5ミリ)のニンジン、大き目のみじん切りの玉ねぎとトマト、にんにくのみじん切りを入れて強火のまま炒めます。
- 3 白ワイン、砂糖、塩、こしょう、バルサミコ酢を加え、10分ほど煮込みます。ニンジンが柔らかくなったら1の肉を戻しいれ、30秒ほどで火を止め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません