おからのしっとりパン レシピ・作り方

おからのしっとりパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ayanz
ayanz
ホームベーカリーで発酵まですませたら、あとはオーブンで焼くだけの、簡単パンです。

材料(4人分)

  • おから 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 240cc
  • ドライイースト 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をすべてホームベーカリーにいれ、発酵まですませます。
  2. 2 直径25センチの円形ケーキ型にベーキングシートを敷き、1を流しいれます。
  3. 3 余熱した180度のオーブンで、約25分焼いて、うっすらきつね色になったらできあがり。

きっかけ

豆腐を作ったときにおからが大量にできたので、これを使ったプレーンなパンを考えてみました。

  • レシピID:1640013143
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンおから
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る