ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ♪ レシピ・作り方

ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ごぼうスープの素と鶏がら塩糀スープの素で簡単なおいしいスープを作りました。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • ごぼうスープ(粉末) 1袋
  • 大根 1センチ
  • エノキタケ 30グラム
  • みつ葉 5、6本
  • ソーセージ 1本
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて細切りにし、エノキタケは長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて大根を入れて柔らかくなるまで煮てエノキタケを加える。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素とごぼうスープ、ソーセージの小口切りを加えて煮る。
  4. 4 3に三つ葉を小さく切って加えて器に盛りつけ、粉チーズをふっていただきます。

きっかけ

朝食のスープに!

  • レシピID:1640013128
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ソーセージと大根とエノキの中華風ごぼうスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る