お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉は一口大に切り、キャベツは1センチ幅にざく切りし、黄ピーマンは細切りに、たまねぎは5、6ミリ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、黄ピーマンとキャベツと玉ねぎも加えて炒める。
- 3 2に鶏がら塩糀スープの素、しょう油、みりん、しょうがを加えてさっと混ぜて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092014/10/29 08:30ついついお弁当に生姜焼きばかり入れてしまうのですが中華風いいですね!ありがとうございました☆
中華風味が美味しいです♪