お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、豚肉とキャベツの生姜焼きを作りました。
中華風味が美味しいです♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ半分
  • 豚薄切り肉 50グラム
  • キャベツ 大1枚
  • 黄ピーマン 4分の1個
  • 玉ねぎくし切り 3センチ
  • しょう油 小さじ半分
  • みりん 少し
  • ショウガ(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 豚薄切り肉は一口大に切り、キャベツは1センチ幅にざく切りし、黄ピーマンは細切りに、たまねぎは5、6ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルを熱して豚肉を炒め、黄ピーマンとキャベツと玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3 2に鶏がら塩糀スープの素、しょう油、みりん、しょうがを加えてさっと混ぜて完成です♪

きっかけ

お弁当に!

  • レシピID:1640013121
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2014/10/29 08:30
    お弁当に!豚肉とキャベツの中華風生姜焼き♪
    ついついお弁当に生姜焼きばかり入れてしまうのですが中華風いいですね!ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る