特大さんまの中華風塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ5分の1
- 天然塩 少し
- 大根 3、4センチ
- スダチ 1個
- しょう油 適量
作り方
- 1 さんまはさっと洗って水けをふき取り、天然塩と鶏がら塩糀スープの素をぬる。
- 2 1を少しおいて魚焼きグリルで両面にこんがり焼き色がついて中に火が通るまで焼く。
- 3 大根をおろしてしょう油をかけてさんまに添え、スダチを絞っていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 特大さんまの中華風塩焼き♪
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つくったよレポート(1件)
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M-and-M2014/09/25 22:47旬のさんまで作りました♬
ごちそうさまでした♡
スダチの風味でいただくと絶品で~す♪