特大さんまの中華風塩焼き♪ レシピ・作り方

特大さんまの中華風塩焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
特大のあぶらがのったサンマに塩と鶏がら塩糀スープの素で味付けした塩焼きを作りました。
スダチの風味でいただくと絶品で~す♪

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ5分の1
  • 天然塩 少し
  • 大根 3、4センチ
  • スダチ 1個
  • しょう油 適量

作り方

  1. 1 さんまはさっと洗って水けをふき取り、天然塩と鶏がら塩糀スープの素をぬる。
  2. 2 1を少しおいて魚焼きグリルで両面にこんがり焼き色がついて中に火が通るまで焼く。
  3. 3 大根をおろしてしょう油をかけてさんまに添え、スダチを絞っていただきます♪

きっかけ

特大のあぶらがのったさんまを見つけたので。

  • レシピID:1640013083
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
特大さんまの中華風塩焼き♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M-and-M
    M-and-M
    2014/09/25 22:47
    特大さんまの中華風塩焼き♪
    旬のさんまで作りました♬
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る