みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪ レシピ・作り方
![みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e000757c6188813b5eac65732a1991a53016b5ba.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 出し汁沸かして豆腐を入れて煮たてる。
-
2
1に鶏がら塩糀スープの素を加え、みそを溶き入れる。
- 3 2にざく切りにした三つ葉を散らしてふつっと沸いたら火を止めて完成です。
関連情報
- 料理名
- みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2015/06/18 11:11鶏がらスープの味噌汁も、味の変化をたのしめていいですよね。
ごちそーさま。