みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪ レシピ・作り方

みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
あっという間にできる美味しいおみそ汁を作りました。

材料(2人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ1
  • 出し汁 2カップ
  • みつば 3分の1束
  • 豆腐 100グラム
  • みそ 小さじ2

作り方

  1. 1 出し汁沸かして豆腐を入れて煮たてる。
  2. 2 1に鶏がら塩糀スープの素を加え、みそを溶き入れる。
  3. 3 2にざく切りにした三つ葉を散らしてふつっと沸いたら火を止めて完成です。

きっかけ

ごはんの汁ものに!

  • レシピID:1640013018
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
料理名
みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2015/06/18 11:11
    みつ葉と豆腐の中華風みそ汁♪
    鶏がらスープの味噌汁も、味の変化をたのしめていいですよね。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る