翌日もおいしい♬冬瓜の煮物 レシピ・作り方
![翌日もおいしい♬冬瓜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03438e19fe688206142af6eaef91808d931f847e.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は一口大に切る。
鍋でだし汁を沸かす。 -
2
沸騰したら、冬瓜を10分茹でる。
みりんを加える。 -
3
煮立ったら、残りの調味料を加える。
煮立ったら、水溶き片栗粉を加える。 - 4 とろみがついたら、できあがり(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/10/10 22:42夕食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~