塩焼きニシンと大葉のマヨあえ鶏がら塩糀おにぎり♪ レシピ・作り方

塩焼きニシンと大葉のマヨあえ鶏がら塩糀おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
美味しい塩焼きニシンをほぐして大葉と合わせておにぎりの具にしました。

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 少し
  • 雑穀ごはん 2分の1膳
  • 焼ニシンのほぐし身 大さじ2
  • 大葉 2、3枚
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 焼ニシンのほぐし身に大葉の細切りと鶏がら塩糀スープの素、マヨネーズ、塩コショウを混ぜる。
  2. 2 皿にラップをしいて雑穀ご飯をのせ、まんなかに1の具をのせる。
  3. 3 2をラップで包んでおにぎりにして完成です。
  4. 4 マルコメの鶏がら塩糀スープの素を使いました。

きっかけ

サラダを入れておにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1640012911
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしそ・大葉
料理名
塩焼ニシンと大葉のマヨ和え鶏がら塩糀おにぎり♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る